1) In una pirofila capiente disponi il magatello di vitello e versaci sopra l’aceto, 2 dl di acqua, la cipolla tagliata a spicchi. Aggiungi le spezie, l’alloro e metti la carne a macerare nel frigo per 10 ore.
2) Cuoci le uova in acqua bollente per 8 minuti. Mettile in acqua fredda per qualche minuto e sgusciale. Aprile nel verso della lunghezza, estrai il tuorlo ed elimina l’albume, che nella preparazione del vitello tonnato brasato non ti serve.
1) Riprendi la carne marinata, infarinala e mettila a rosolare in una casseruola dove hai scaldato il burro. Unisci i filetti d'acciuga, stemperali e versa la marinata filtrata. Sala, cuoci ancora per un'ora, poi prendi il tocco di vitello brasato senza il liquido di cottura e mettilo in un piatto.
2) Frulla il fondo di cottura con l’aggiunta di tonno, tuorli e capperi dissalati. Taglia la carne in fette sottili, nappala con la salsa tonnata e decora con un trito di erba cipollina e le zucchine a fette.