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Tagliata agli aromi

Una fiorentina di manzo cucinata prima sulla piastra, poi al forno, servita a fette spesse, portata perfetta per gli amanti della carne rossa!

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Cucinata prima sulla piastra, poi in forno, questa tagliata è ricavata da una succulenta fiorentina di manzo. Servita a fette spesse, come vuole la tradizione, è marinata con salvia, rosmarino e pepe nero, che regalano gusto e profumo.

Altre tagliate da provare

Se amate la carne rossa cucinata al sangue, sperimentate la tagliata di filetto al ginepro, quella di controfiletto in crosta di cereali con salsa di senape, quella fredda con pomodorini e olive.

Ingredienti

Come si prepara la tagliata agli aromi

Disponete la fiorentina su un largo piatto, insaporitela con un trito di salvia e rosmarino, un filo d'olio e qualche grano di pepe nero e lasciatela marinare per mezz'ora. Scaldate bene una bistecchiera a griglia, appoggiatevi la fiorentina e rosolatela sui due lati quanto basta per "rigarla". Trasferitela in una teglia e finite di cuocerla in forno a 220° per circa 20 minuti (all'interno deve risultare al sangue).  Intanto, passate sulla bistecchiera i pomodorini, divisi a metà, finché sono leggermente appassiti e salateli.

Trasferite la carne su un tagliere e fatela riposare qualche minuto, coperta con alluminio. Staccate con un coltellino la carne dall'osso e tagliate la polpa a fettine spesse. Servitele con i pomodorini, una presa di sale e una macinata di pepe.

Livia Sala
Livia Sala

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

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