1) Semplici e veloci, queste scaloppine si arricchiscono grazie al sapore dolce dell'uva. Per prima cosa metti nel mixer la farina con una manciatina di aghi di rosmarino e 4 bacche di ginepro pestate: aziona l'apparecchio fino a ottenere una miscela fine e omogenea.
2) A questo punto schiaccia a metà gli acini d'uva con uno schiacciapatate per ricavare il succo.
3) Nal frattempo batti con il batticarne le fettine di magatello, chiuse tra due fogli di carta da forno, per allargarle e renderle più sottili. Passa le fettine di carne nella miscela di farina aromatizzata, premendo da entrambi i lati con i palmi perché aderisca bene.
4) Prosegui con la preparazione delle scaloppine all'uva sciogliendo il burro in una padella antiaderente con un filo d'olio, il resto del ginepro e lo spicchio d'aglio schiacciati. Lascia dorare qualche istante le fettine di carne su entrambi i lati, poi bagnale con il succo di uva.
5) Insaporisci le scaloppine con un pizzico di sale e pepe, aggiungi gli acini interi rimasti e cuoci per circa 10 minuti, bagnando eventualmente con poca acqua calda.
6) Completa le scaloppine all'uva, rosmarino e ginepro con un trito finissimo di rosmarino fresco.