Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Il sauté di manzo al cognac con spicchietti di carciofo

RicetteSecondiCarneCarne bovinaIl sauté di manzo al cognac con spicchietti di carciofo
Carne di manzo sauté sfumata con il cognac e servita con spicchi di carciofo.
Condividi

Ingredienti

Preparazione Sauté di manzo al cognac con spicchietti di carciofo

1) Per iniziare a preparare la ricetta del sauté di manzo al cognac con carciofi, pulisci i carciofi, togliendo la parte più dura del gambo e le foglie esterne. Taglia le spine e, dopo aver eliminato il fieno interno, taglia i cuori a spicchietti. Tuffali nell’acqua dove avrai precedentemente versato del succo di limone.

2) Taglia gli scalogni a fette e falli soffriggere in una padella insieme a un filo d’olio extravergine d’oliva. Aggiungi anche i cuori dei carciofi e la pancetta tagliata a dadini. Fai cuocere tutto insieme per circa 10 minuti a fiamma alta, poi togli dal fuoco, togli i carciofi dalla padella e tienili da parte.

3) Taglia il manzo a dadini di circa 3 centimetri di lato e falli saltare nella padella che hai usato per i carciofi, nella quale avrai aggiunto un filo d’olio e del burro. Aggiungi sale e pepe e fai cuocere per circa 5 minuti. Aggiungi anche i carciofi, sfuma il tutto con del cognac e insaporisci con del prezzemolo tritato finemente. Impiatta il tuo manzo al cognac con i carciofi e porta in tavola.

Cos'è il Sauté di manzo al cognac con spicchietti di carciofo

Il termine sauté, che in francese è il participio passato del verso sauter, ossia saltare, si utilizza per indicare un alimento saltato in padella, a fiamma viva. Questo tipo di cottura è particolarmente indicata per le carni magre o poco grasse, proprio come il manzo. Non a caso il sauté di manzo è un secondo di carne molto appetitoso. Sfumato con del cognac, il sauté di manzo acquisisce un sapore ancor più deciso ed è ottimo se accompagnato da carciofi tagliati a spicchietti. 

TAG: #facile#sfizioso

Abbina il tuo piatto a