I rotolini tonnati di vitello e zucchine sono una variante 2.0 del classico vitello tonnato, una ricetta facilissima da fare e versatile da servire, perfetta sia come antipasto per un pranzo importante sia come secondo piatto semplice e veloce. I rotolini tonnati di vitello e zucchine di Sale&Pepe si preparano in meno di 30 minuti, non hanno bisogno di alcuna cottura, per questo sono un piatto fresco estivo, ideale anche quando non hai voglia di accendere i fornelli: sono involtini fatti con sottilissime fettine di carpaccio di vitello farciti di zucchine, conditi con una classica e stuzzicante salsa tonnata
Con carpaccio si intende genericamente un piatto a base di fettine crude di carne di manzo o di vitello, di pesce o di verdure servite su un piatto da portata, condite di base con olio e limone, a cui vengono aggiunti a piacere altri ingredienti a seconda della versione
Se sei stufo del solito carpaccio di carne o se cerchi una variante moderna del vitello tonnato, prova subito i rotolini tonnati di vitello e zucchine di Sale&Pepe: una ricetta da scoprire e annotare!
1) Spezzetta i filetti di tonno sott'olio e frullalo insieme con il tuorlo sodo sminuzzato, il succo del limone, 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva, una leggera macinata di pepe e una piccola manciata di foglie di prezzemolo lavate e asciugate.
2) Lava le zucchine, spuntale e tagliale a fettine sottili con il pelapatate, tuffale per pochi istanti in acqua bollente salata, scolale e asciugale su più fogli di carta assorbente da cucina.
3) Stendi le fettine sottilissime di carpaccio di vitello sul tagliere e sistema su ciascuna uno strato di zucchine. Arrotola le fettine su se stesse e rifila le estremità degli involtini ottenuti con un taglio obliquo.
4) Suddividi i rotolini tonnati di vitello e zucchine nei piatti individuali, coprili con un po' della salsa tonnata che hai preparato e servili con quella rimasta a parte.