Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Polpettine al limone

RicetteSecondiCarneCarne bovinaPolpettine al limone

Piccole e saporite, sono preparate con macinato di vitello, parmigiano e pancarrè, avvolte in una profumata salsina e guarnite da prezzemolo e pepe rosa

Condividi
VOTA

Ingredienti

Piacciono sempre a tutti e una tira l’altra: sono le polpettine, naturalmente! In versione piccola, si preparano facilmente e diventano bocconcini irresistibili. Per scoprire tanti consigli pratici, leggete la nostra ricetta base e il compendio su polpette, polpettine e polpettoni con impasti e tecniche adatti alle diverse tipologie. Ma anche l’interessante articolo che racconta la storia delle polpette, con tante curiosità.

Polpettine da provare

Siete innamorati delle polpettine? Provatele con ricotta e speck, in una insolita carbonara con polpettine di salsiccia e cavolini o nella pita alla greca, con un impasto di manzo e agnello, salsa tzatziki e cipolla rossa.

Come si preparano le polpettine al limone

1 Pulite il porro e tritatelo. Tritate anche un ciuffo di prezzemolo e le foglie di 2-3 rametti di timo. Spremete il limone. Disponete la carne di vitello macinata in una ciotola, unite il porro, le erbe tritate e metà del succo di limone, mescolate e fate insaporire 15 minuti.

2 Aggiungete le fette di pancarré spezzettate, ammorbidite nel latte e ben strizzate, l'uovo, il parmigiano reggiano grattugiato, sale, pepe rosa macinato e amalgamate. Formate tante polpettine, infarinatele e friggetele in una padella con un filo d'olio, dorandole da tutti i lati.

Emulsionate in una ciotolina 3 cucchiai d'olio con il succo del limone rimasto, una macinata di pepe rosa un pizzico di sale.  Trasferite le polpettine in una ciotola, irrorate con la salsina e mescolate. Guarnite con altro prezzemolo tritato e pepe rosa macinato e servite.

Claudia Compagni
Claudia Compagni

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

Abbina il tuo piatto a