Per preparare il millefoglie di filetto e porcini, pulisci i funghi eliminando la parte terrosa del gambo e tagliali a fettine. Fai dorare in una padella lo spicchio d'aglio in 2-3 cucchiai di olio, unisci i funghi e falli trifolare bene; prima di toglierli dal fuoco regola di sale e pepe e profuma con le foglioline di timo; lascia raffreddare.
Taglia il filetto a fettine sottili e regola di sale e pepe.
Con un coppapasta largo 8-10 cm e alto circa 5-6 cm, leggermente unto di olio, incidi una fetta di pane ed elimina la parte in eccesso. Procedi così con le altre fette di pane.
Distribuisci sul pane un cucchiaio di funghi, poi una fettina di filetto. Continua così ad alternare funghi e filetto pressando bene ogni strato e terminando con i funghi.
Sistema le millefoglie su una placca e cuocile in forno a 200° per 8 minuti se preferisci la carne al sangue; in caso contrario prolunga la cottura di un paio di minuti.
Sfila dai coppapasta, condisci con un filo d'olio. Puoi guarnire il millefoglie di filetto e funghi porcini affiungendo una fettina di pancetta croccante.