Dall'inconfondibile sapore fresco e leggermente piccante, lo zenzero (zingiber officinale) è una pianta erbacea di origine orientale di cui si utilizzano le radici fresche o essicate. Tante le sue proprietà benefiche, da quelle terapeutiche a quelle dimagranti, la più famosa delle quali è il grande potere antiemetico contro nausea e mal d'auto. In cucina viene da millenni utilizzato per condire e preparare piatti salati, dolci e bevande: qui ne abbiamo selezionati dieci tutti da provare. Leggi le 10 migliori ricette con lo zenzero di Sale&Pepe e trova quella che fa per te. Sei a dieta ma non vuoi rinunciare a un piatto sfizioso seppure light? Cucina l'orata con zucchine allo zenzero. Cerchi un piatto facile e veloce da gustare con gli amici? Gli straccetti di pollo allo zenzero non deluderanno nemmeno gli ospiti più esigenti. Vuoi coccolare la tua famiglia con un dolce cremoso e profumato? La ricetta del rotolo alle noci con zenzero candito ti farà venire da subito l'acquolina in bocca.