Ecco un modo diverso per portare in tavola il carpaccio di manzo. Con le fettine di carne cruda si realizza un insolito rollé con una farcitura ricca e fresca. Le cotture sono ridotte al minimo: solo una manciata di minuti per le uova sode e per addolicire l'aglio per la salsa. Anche per questo, il nostro rotolo è un piatto perfetto per l'estate!
1 Fate rassodare le uova, raffreddatele sotto un getto di acqua fredda e sgusciatele. Tuffate l'aglio per 2 minuti in poca acqua bollente, poi schiacciatelo con una forchetta in una ciotolina e unitevi la maionese e un pizzico di sale e di pepe.
2 Stendete le fettine di carpaccio, leggermente sovrapposte, su un largo foglio di pellicola, formando un ampio rettangolo. Spalmatele con la maionese all'aglio. Coprite con la misticanza lavata e ben asciugata (tenete da parte qualche foglia per decorare), poi distribuite il provolone, grattugiato con la grattugia a fori grossi e qualche fogliolina di maggiorana. Terminate allineando le uova al centro, per il lungo, tagliando le calottine, in modo da riuscire ad avvicinarle bene.
3 Arrotolate la carne intorno alle uova, aiutandovi con la pellicola e richiudendo quest'ultima a caramella. Fate riposare in frigo.
4 Prima di servire, preparate la salsina mescolando lo yogurt, la pasta di rafano, 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale.
5 Scartate e tagliate il rotolo a fettine. Sistematele su un piatto da portata e completate con qualche fogliolina di insalata e la salsina al rafano.