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Insalata di bollito con mostarda

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Il contorno si trasforma in un secondo ricco e dal gusto ricercato
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Ingredienti

Preparare l'insalata di bollito con mostarda

1) Comincia a preparare l'insalata di bollito pulendo la carota, il sedano e la cipolla. Tagliali in grossi pezzi e raccoglili in una pentola; unisci l'alloro, il chiodo di garofano, un pizzico di sale grosso, qualche grano di pepe e riempi d'acqua. Porta tutto a ebollizione.

2) Immergi il pezzo di carne nel brodo e fai cuocere il bollito a fiamma bassissima per un paio d'ore. Lascia raffreddare la carne nel brodo, a recipiente coperto.

3) Spolpa il pezzo di carne e taglialo a filettini; sciacqua le foglie di scarola, asciugale e raccoglile in una terrina. Unisci la carne all'insalata, aggiungi anche la mostarda sgocciolata a pezzetti, quindi condisci con sale, pepe e un filo di olio.

4) Completa con il grana a scaglie, suddividi nei piatti individuali e servi l'insalata di bollito con mostarda.

TAG: #bollito#Cremona#Lombardia#Mostarda