Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Hamburger alla pizzaiola

In questa ricetta degli hamburger alla pizzaiola con le acciughe, il cibo simbolo del fast food viene rivisitato in chiave genuina e mediterranea

Ingredienti

Preparazione degli hamburger alla pizzaiola con le acciughe

Un secondo semplice, veloce e d’effetto per risolvere con creatività una cena fra amici: segui con noi tutti i passaggi per preparare questi gustosi hamburger alla pizzaiola con le acciughe.

1) Disponi ogni hamburger tra due fogli di carta forno e appiattiscili leggermente, schiacciando con un mattarello. Rosolali poi in una padella antiaderente con un filo d’olio, cuocendo per circa 2 minuti su ogni lato. Quando sono pronti, distribuisci sugli hamburger una cucchiaiata di salsa di pomodoro, regola di sale e aggiungi una macinata di pepe.

2) Affetta la mozzarella, sgocciolala e asciugala con carta da cucina, quindi disponila sugli hamburger. Unisci anche le acciughe, una spolverata di origano e il basilico tagliato a pezzetti.

3) Cuoci gli hamburger così conditi per altri 2 minuti. Nel frattempo, tosta e strofina con l’aglio le fette di pane su cui adagerai i tuoi hamburger alla pizzaiola con le acciughe appena sono pronti. Non ti resta che portare in tavola e mangiarli ben caldi.

Hamburger alla pizzaiola con le acciughe: suggerimenti e aggiunte

Nella ricetta degli hamburger alla pizzaiola con le acciughe, puoi sostituire la mozzarella anche con un altro formaggio filante, come il galbanino o le sottilette. Inoltre, se vuoi degli hamburger alla pizzaiola dal sapore ancor più mediterraneo, aggiungi un po’ di capperi e di olive nere a pezzettini.

TAG: #burger#facile#secondi piatti veloci#veloce

Abbina il tuo piatto a