1) Sala e pepa il fiocco e sistemalo in una teglia con un filo d'olio, una noce di burro, un rametto di rosmarino e uno spicchio d'aglio. Passa in forno a 130-140°, unendo il vino bianco, il brandy e il brodo (tienine da parte un mestolo); cuoci per 3 ore e 1/2 continuando a nappare la carne con il suo liquido di cottura. Gira l'arrosto ogni mezz'ora in modo che si rosoli uniformemente.
2) Intanto lessa le patate per circa 35-40 minuti, raffreddale, tagliale a dischi di 1 cm e falle saltare con olio, sale, aglio e il rosmarino rimasti.
3) Lava il broccolo, taglia le cime e sbollentale in acqua salata. Tagliale a fettine e condiscile con l'alice sciolta a parte. Regola di sale.
4) Completa la cottura del fiocco alzando a 180° la temperatura del forno, in modo da rosolare la parte esterna che dovrà risultare croccante. Sistema l'arrosto in un contenitore a parte e togli l'osso. Sgrassa il fondo di cottura, aggiungi un mestolo di brodo e un cucchiaio di bacche di ginepro. Porta a riduzione. Affetta l'arrosto e servilo con le patate, il broccolo e la salsa.