1) Per iniziare a preparare le caramelle di vitello allo zafferano batti le fette di carne di vitello con un batticarne e poi tagliale a fette rettangolari di circa 5x8 cm.
2) Su ogni rettangolo di carne, appoggia 3 o 4 mandorle e poi arrotolalo. Ferma i due estremi del rettangolo con dei fili di erba cipollina, dando alla carne la forma di una caramella.
3) Sbuccia e affetta lo scalogno. Fallo soffriggere in una padella con dell’olio extravergine d’oliva. Dopo qualche minuto, aggiungi anche le caramelle di carne di vitello e lasciale rosolare. Ogni tanto, gira le tue caramelle con l’ausilio di due spatole in legno, in modo che cuociano su tutti i lati.
4) Aggiungi sale e pepe a tuo piacere e poi bagna con del vino. Fai cuocere ancora per 5 minuti, togli le caramelle dalla padella e mettile da parte.
5) Nella padella che hai usato per rosolare la carne, versa la panna, a cui aggiungerai la salsa allo zafferano e il sale. Fai sobbollire per qualche minuto e poi profuma il tutto aggiungendo qualche foglia di maggiorana.
Ora tutto è pronto per impiattare le caramelle di vitello allo zafferano: disponi la salsa allo zafferano nei piatti, poni su ogni piatto una porzione di caramelle e decora con qualche fogliolina di maggiorana.
Le caramelle di vitello allo zafferano sono un modo simpatico e gustoso per preparare la carne di vitello. L’aggiunta dello zafferano, saporita spezia dal colore giallo oro, aromatizza la carne rendendo questo secondo piatto di carne profumatissimo e sfizioso. Il contorno perfetto per le caramelle di vitello allo zafferano? Una buona purea di patate.