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Arrosto di vitello arrotolato

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Grazie al bagno nel vino aromatizzato alle spezie, l’arrosto di vitello arrotolato si caratterizza per un’intrigante aurea di profumi
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Ingredienti

Preparazione dell’arrosto di vitello arrotolato

36415La ricetta dell’arrosto di vitello arrotolato nasce dall’equilibrio di un mosaico di sapori, in cui s’incontrano vino bianco, spezie e verdure: ecco tutti i passaggi per realizzare questo secondo di carne.

1) Prepara il vino aromatizzato mettendolo a bollire con un sacchetto di garza contenente prezzemolo, timo, le foglie di alloro, la stecca di cannella, i chiodi di garofano e un po’ di pepe in grani.

2) Distendi il vitello in una teglia e coprilo con carota, sedano e cipolla tagliati a pezzetti. Versa il vino tiepido e lascia marinare la carne per 2 ore in questo liquido, riponendola in frigo.

3) Trascorso il tempo, sgocciola la carne e filtra la marinata. Disponi sul vitello una metà delle verdure a dadini e insaporisci con un pizzico di sale. Arrotola la carne facendo in modo che il ripieno resti all’interno. Ferma il tutto con dello spago da cucina.

4) Rosola con un filo d’olio l’arrosto di vitello arrotolato poi, quando sarà uniformemente dorato, trasferiscilo nel forno già caldo e cuocilo per 45 minuti a 180°. Mantieni umida la carne bagnandola spesso con la marinata rimasta e a metà cottura aggiungi nella teglia anche le verdure avanzate.


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