Per un secondo che rinfresca il palato con note piacevolmente agrumate, ti consigliamo di assaggiare l’arrosto al limone: preparalo insieme a noi seguendo i passaggi che qui ti illustriamo.
1) Metti la carne a rosolare in padella con un filo d’olio. Regola di sale, insaporisci con una macinata di pepe e irrora con il vino bianco, che lascerai evaporare. Aggiungi quindi qualche rametto di timo e le bacche di ginepro pestate. Copri in parte la padella con il coperchio e cuoci per 30 minuti a fiamma bassa.
2) Trascorso il tempo, aggiungi in padella gli spicchietti di un limone tagliato a vivo (senza la buccia né la parte bianca) e prosegui la cottura per un’altra mezz’ora. Quando l’arrosto è pronto, spegni il fuoco e fai riposare in padella per 10 minuti.
3) Intanto, filtra il fondo di cottura della carne e scaldalo sul fuoco per 2-3 minuti aggiungendo le scorze tagliate a listarelle di 1/2 arancia e di un limone.
4) Servi l’arrosto al limone accompagnato da questa salsina e guarnisci con gli spicchietti di agrumi pelati a vivo.