Arrotolato di maiale con castagne, la preparazione
1) Aprite la lonza a libro e battetela per assottigliarla leggermente, salatela e pepetela. Stufate il porro tritato finemente in una padella con 3 cucchiai di olio e 100 g di castagne tritate grossolanamente. Unite le foglie di salvia tritate e la metà della composta. Lasciate raffreddare.
2) Cospargete il mix sulla lonza, arrotolatela, avvolgetela nella pancetta e legatela con spago da cucina. Trasferitela in una teglia con 4 cucchiai di olio e cuocetela in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Aggiungete il Calvados, gli spicchi d'aglio schiacciati e cuocete 20 minuti.
3) Unite alla carne la zucca mondata tagliata a spicchietti, le castagne rimaste e salate. Spennellate la carne con la composta di mele rimasta diluita con un cucchiaio di acqua e cuocete per altri 25 minuti. Lasciate riposare per 10 minuti, eliminate lo spago e servitela tagliata a fette con il suo contorno e il fondo di cottura.