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Questa ricetta prende il nome dall'omonima salsa con cui è preparata, la salsa teriyaki, a base di sakè, soia e mirin, di cui trovate la ricetta qui. Tipica della cucina giapponese, ha delicate note agrodolci, profumate e delicate. Perfetta per insaporire molti ingredienti, è adatta anche per glassare e marinare carne e verdure e pesce.
Tra le ricette etniche a base di pollo, il pollo alla creola è preparato con yogurt e spezie, il pollo al curry con peperoni e il pollo al pepe di Sichuan. Qui trovate, invece, le migliori ricette preparate con il pollo.
1 
Lavate i petti di pollo, asciugateli e tagliateli a tocchetti. Cuoceteli in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio finché saranno dorati. Toglieteli dalla padella e tamponateli con carta da cucina. Versate la salsa teriyaki nella padella e fatela addensare leggermente.
2 
Aggiungete di nuovo il pollo e cuocete a fuoco basso per 2 minuti o finché la salsa sarà addensata: mescolate il pollo e copritelo con cucchiai di salsa. Servitelo con 200 g di riso basmati lessato e 250 g di cimette di broccoli al vapore condite con un filo d'olio e sale. Completate con 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati in un padellino e la parte verde di un cipollotto tagliata a fettine diagonali.
luglio 2024
ricetta di Livia Sala, foto di Maurizio Lodi
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.