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Un secondo gustosissimo e croccante, ma salutare. La panatura con pane integrale è insaporita con salsa Worcestershire
Il pane integrale, ricco di fibre e vitamine del gruppo B, utilizzato nella nostra ricetta è ideale per ottenere una panatura fragrante e salutare. Le erbe aromatiche, poi, danno sapore alla preparazione consentendo di usare meno sale. E per la cottura basta un filo d'olio a crudo.
Se volete un secondo più sfizioso, ma salutare, cuocete i fusi di pollo impanati nella friggitrice ad aria, uno strumento innovativo che offre una croccantezza irresistibile abbattendo calori ed eliminando odori. Seguendo le orme di un forno ventilato, la friggitrice ad aria regala piatti fragranti ma sani con un filo d'olio.
Nella nostra ricetta abbiamo scelto una panatura delicata con farina integrale, potete variare il tipo di farina, scegliendo farina di mais, farina di riso, farina di ceci, farina di castagne. Anche la paprica può esser sostituita da altre spezie, come il pepe, il peperoncino o da un trito dine di erbe aromatiche.
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Incidete le sovracosce di pollo intorno agli ossi e togliete questi ultimi. Eliminate le nervature e l'ossicino a forcella dal petto di pollo, quindi tagliate tutta la carne a pezzetti. Grattugiate la scorza del limone. Mettete la carne nella ciotola, unite qualche goccia di Worcestershire, il succo del limone, sale, pepe e un filo di olio. Mescolate, coprite con pellicola e fate marinare per almeno 2 ore. Mescolate abbondante pane integrale sbriciolato con un trito di aglio, rosmarino, salvia, la scorza del limone, sale e pepe.
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Sgocciolate i pezzi di pollo, passateli negli albumi leggermente sbattuti e fateli rotolare nel pane aromatico premendo con le mani in modo che aderisca bene alla carne. Disponete i pezzi di pollo sulla placca foderata con carta da forno e irrorateli con un filo di olio. Cuoceteli in forno caldo a 170° per circa 20 minuti. Poi, girate i pezzi di pollo e continuate la cottura per altri 20 minuti. Se vi piace, accompagnate il pollo impanato con insalatine miste di stagione.
Maggio 2025