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Pollo al curry e latte di cocco

Un secondo etnico, ricco e profumato. Preparato con carne bianca è insaporito con coriandolo e pomodoro

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Ingredienti

Amata tanto in Oriente che in Occidente, la carne è di pollo è molto versatile e si adatta a qualsiasi tipo di cucina, da quella speziata e piccante fino a quella dai toni agrodolci. Il pollo è, infatti, una delle pochissime carni gradite a tutte le culture, tradizioni e religioni. 

Come acquistare il pollo

Il petto deve essere stretto, profondo e allungato; se questa parte si presenta larga e gonfia, il pollo proviene da un allevamento intensivo. Altro indice di buona qualità sono il colore rosato della carne (che deve risultare soda ed elastica al tatto) e il fatto che la pelle non sia eccessivamente umida.

Come cucinare il pollo

Prima di essere cucinato il pollo va riportato dal frigo a temperatura ambiente (35-40 minuti), in modo che cuocia in modo uniforme. È inoltre importante che sia ben asciutto e quindi va tamponato con carta da cucina sia dentro che fuori; la polpa rimarrà soda e la pelle croccante. La carne di pollo deve essere sempre ben cotta: la temperatura ideale deve raggiungere i 75° al cuore dei pezzi più grossi. Tra le ricette etniche vi proponiamo il pollo alla creola, il cous cous di pollo e il pollo in agrodolce con ananas.

Come preparare il pollo al curry e latte di cocco

Sbucciate la cipolla e tagliatela a spicchi; sbucciate l'aglio, tagliatelo a metà ed eliminate l'anima verde; pelate lo zenzero e tagliatelo a fettine. Riunite gli ingredienti nel mixer con il curry, i semi di coriandolo e metà coriandolo fresco; unite la scorza grattugiata del lime e il suo succo, 2 cucchiai di acqua e frullate fino a ottenere una pasta grossolana.

Scottate i pomodori in acqua in ebollizione per 30 secondi, scolateli, pelateli, eliminate i semi e tagliate la polpa a pezzi. Scaldate 4 cucchiai di olio in una grossa padella, unite la pasta di curry appena preparata e cuocetela su fiamma vivace per circa 2-3 minuti. Quindi aggiungete i pezzi di pollo privati della pelle, regolate di sale, mescolateli con la salsa e cuocete per 5 minuti.

Unite la polpa di pomodoro preparata e il latte di cocco, coprire e cuocete il pollo su fiamma bassa per circa 35 minuti. Togliete dal fuoco, distribuite la carne nei piatti singoli con il fondo di cottura, completate con le foglie di coriandolo rimaste e servite.

luglio 2024
ricetta di Claudia Compagni, foto di Maurizio Lodi

Claudia Compagni
Claudia Compagni

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

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