1) Pulisci il sedano, eliminando gli eventuali filamenti, lavalo e taglialo a cubetti. Pulisci l'insalata, lavala e sgrondala bene. Pulisci i ravanelli e affettateli molto fini. Taglia il pollo a pezzetti della stessa dimensione. Fai rassodare l'uovo, immergendolo nell'acqua a leggera ebollizione e cuocendolo per 8-10 minuti.
2) Prepara il condimento: mescola la maionese con la panna e un cucchiaino di aceto di mele e insaporiscila con una bella macinata di pepe. Quindi leva l'uovo dal fuoco, lascialo raffreddare sotto l'acqua corrente e sguscialo.
3) Mescola la misticanza con i pezzetti di pollo, i ravanelli e il sedano, condiscila con la maionese, aggiungi i fiori e distribuiscila in 4 bicchieri.
4) Divido il tuorlo sodo dall'albume; passali, separatamente, da un piccolo setaccio schiacciandoli con il dorso di un cucchiaio e suddividendo la mimosa d'uovo ottenuta direttamente sull'insalata.
5) Servi l'insalata con pollo, mimosa, sedano e maionese come secondo piatto o antipasto.