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Aromi e sapori, tipici della Thailandia, vengono reinterpretati in maniera più soft, secondo i gusti occidentali. Protagonista indiscussa è la magica polvere di spezie, il curry, da dosare con sapienza perché deve conferire alla preparazione carattere senza sovrastare gli altri ingredienti. Il sapore pungente del peperoncino si sposa con quello più gentile delle verdure.
Il pollo al curry conosce tante varianti, non solo etniche, ma anche più vicine alla cucina nostrana. Da provare i bocconcini di pollo al curry con le mandorle, il pollo al curry marinato con lo yogurt, il pollo al curry con le patate e il pollo al curry con i peperoni. Anche in formato spiedini.
1 Scaldate l'olio in un tegame, stemperatevi il curry mescolando e facendo attenzione che non bruci. Aggiungete qualche cucchiaio di latte di cocco.
2 Aggiungete l'aglio e lo zenzero e quindi unite i pezzi di pollo, facendoli insaporire mescolando.
3 Versatevi sopra il latte di cocco rimasto, la salsa di soia, la salsa di pesce e lo zucchero di palma. Aggiungete le melanzane tagliate a pezzi. Portate a cottura.
4 Decorate con coriandolo o basilico thailandese e il peperoncino tagliato a fettine; servite.
settembre 2024
video di Alberto Rinonapoli