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Bastoncini di pollo dorati

Un fritto leggero con una croccante panatura. Pensato per i bambini è sfizioso per tutti. Ideale per un picnic

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Fragranti bocconcini di pollo fritti, serviti con una fresca insalata e tocchetti di bacon. La panatura prima negli albumi e poi nel parmigiano è leggera e sfiziosa

La panatura più classica è quella con uova e pangrattato, arricchito anche con erbe aromatiche, aglio, scorz di limone e formaggio grattugiato. Quella che vi abbiamo proposto nella nostra ricetta è più leggera, ma gustosa e fragrante. Potete sostituire il pangrattato con fiocchi di cereali frullati con frutta secca, o con fette biscottate, grissini e cracker tritati. 

Il trucco
Salate le uova e la panatura ma non l'ingrediente principe della ricetta, altrimenti il rivestimento non rimane aderente. Inoltre panete possibilmente solo all'ultimo momento, altrimenti il rivestimento potrebbe diventare molle.

Ingredienti

Tagliate il petto di pollo a listarelle di circa 8 cm di lunghezza. Infarinatele e passatele prima negli albumi sbattuti con un
pizzico di sale e poi nel parmigiano grattugiato. Mettetele su un grande piatto, senza sovrapporle.

Disponete le fette di bacon in una piccola teglia rivestita con carta da forno e fatele abbrustolire sotto il grill caldo del forno
per 3-4 minuti, finché risulteranno croccanti. Asciugatele su carta assorbente.

Friggete i bastoncini di pollo in una padella con abbondante olio caldo. Sgocciolateli su carta assorbente e serviteli con il
soncino condito con un pizzico di sale, l'aceto balsamico e il bacon a listarelle.

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