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La panatura più classica è quella con uova e pangrattato, arricchito anche con erbe aromatiche, aglio, scorz di limone e formaggio grattugiato. Quella che vi abbiamo proposto nella nostra ricetta è più leggera, ma gustosa e fragrante. Potete sostituire il pangrattato con fiocchi di cereali frullati con frutta secca, o con fette biscottate, grissini e cracker tritati.
Il trucco
Salate le uova e la panatura ma non l'ingrediente principe della ricetta, altrimenti il rivestimento non rimane aderente. Inoltre panete possibilmente solo all'ultimo momento, altrimenti il rivestimento potrebbe diventare molle.
1 Tagliate il petto di pollo a listarelle di circa 8 cm di lunghezza. Infarinatele e passatele prima negli albumi sbattuti con un
pizzico di sale e poi nel parmigiano grattugiato. Mettetele su un grande piatto, senza sovrapporle.
2 Disponete le fette di bacon in una piccola teglia rivestita con carta da forno e fatele abbrustolire sotto il grill caldo del forno
per 3-4 minuti, finché risulteranno croccanti. Asciugatele su carta assorbente.
3 Friggete i bastoncini di pollo in una padella con abbondante olio caldo. Sgocciolateli su carta assorbente e serviteli con il
soncino condito con un pizzico di sale, l'aceto balsamico e il bacon a listarelle.