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Ali di pollo croccanti con formaggio ed erbe

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Adatte a una cena sfiziosa o per accompagnare un aperitivo, sono una ricetta facile, ma golosissima. Zucchine e fiori in pastella perfezionano il comfort food di questo piatto
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Ingredienti

Le alette di pollo fritte sono un piatto gustosissimo, facile ed economico, che trova sempre largo consenso, anche come finger food, per l'irresistibile crosticina croccante fuori o la tenerezza della carne saporita all'interno. Qui vi proponiamo la versione al forno, ma potete anche friggere le alette in olio di semi di arachide.

Ancora più croccanti
Provate ad aggiungere una seconda panatura con la farina di mais macinata a grana grossa: passate le alette nell'uovo sbattuto, rotolatele nella farina di mais, ripassatele nell'uovo e infine rivestitele di pangrattato, anche aromatizzato con erbe aromatiche, aglio, fritta secca tritati finemente, facendolo aderire bene. Infilatele in forno a 200° per 15 minuti, giratele, conditele con un filo d'olio e cuocere altri 10 minuti. Infine 10 minuti sotto il grill e le alette saranno perfettamente cotte e croccanti. 

1 Staccate dalle ali la parte terminale appuntita, insaporitele con sale e pepe, conditele con 2 cucchiai d'olio extravergine e infornatele a 200° per 45 minuti.

2 Staccate i fiori dalle zucchine e mondate entrambi, tagliate le zucchine a metà nel senso della lunghezza. Lavate il prezzemolo, con le foglie di salvia, asciugateli e tritateli finemente. Sbucciate gli spicchi d'aglio, tagliateli a metà, eliminate l'anima centrale, grattugiateli non troppo finemente, uniteli alle erbe e mescolate. Sciogliete il burro in un pentolino, unitevi le erbe e lasciate raffreddare.

3 Sfornate le ali, lasciatele intiepidire, passatele nel composto di burro aromatico e nel grana e mettetele nuovamente nella teglia. Mescolate la farina setacciata con i tuorli, una presa di sale e 1,8 dl di acqua ghiacciata, passate le zucchine e i fiori nella pastella e friggeteli entrambi in abbondante olio di arachide ben caldo per 2 minuti. Passate le ali di pollo sotto il grill per 5 minuti o fino a quando diventano dorate e servitele con il fritto su carta da cucina.

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