Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Pollo arrosto in teglia di verdure

RicetteSecondiCarneAnimali da cortile e volatiliPollo arrosto in teglia di verdure
Un classico della cucina anglosassone: il pollo arrosto in teglia, succolento e croccante al punto giusto
Condividi

Ingredienti

Come preparare il pollo arrosto in teglia

1) Per preparare il pollo arrosto in teglia inizia a grattugiare la scorza del limone, trita il rosmarino e lavora entrambi con il burro a temperatura ambiente, unendo 2 prese di sale. Massaggia il pollo con il burro così condito, insaporendolo anche all’interno.

2) Taglia a rondelle spesse le melanzane, condiscile con olio e sale e mescola con le mani. Prosegui sbucciando gli scalogni, dividili in quarti, condiscili con un filo d’olio e aggiungi il sale. Copri il fondo di una teglia con le melanzane e appoggia sopra il pollo, distribuisci intorno gli scalogni e cospargi di origano sbriciolato al momento.


Come cuocere il pollo arrosto in teglia

3) Copri la teglia con un foglio di alluminio e cuoci il pollo in forno a 180° per 50 minuti. Poi scopri il pollo, spruzza con il succo di 1/2 limone e fai dorare per gli ultimi 20 minuti di cottura.

TAG: #arrosto#forno#pollo#verdura

Abbina il tuo piatto a