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Pollo al forno in crosta di sale profumata al mirto

Con una tecnica particolare di cottura al forno e un’intensa erba mediterranea, il classico pollo della domenica acquista morbidezza, succulenza e aromi

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La crosta di sale che avvolge questo pollo arrosto è aromatizzata con il mirto, intensa erba mediterranea che rilascia tutto il suo profumo. Al contempo, l’involucro in cui è cotto il pollo lo mantiene succulento, lasciando la pelle comunque bella croccantina.

Profumo mediterraneo

Tipico della “macchia”, l’insieme di erbe e arbusti che crescono lungo le zone costiere del nostro Paese, il mirto è spesso impiegato in cucina, in particolare in Sardegna, in particolare con la carne di maiale, e in liquoreria, ma si può usare anche in pasticceria, per esempio per deliziosi biscotti farciti con crema di ricotta.

Ingredienti

Come preparare il pollo al forno in crosta di sale profumata al mirto

Cospargete il pollo internamente con una macinata abbondante di pepe, riempite la cavità ventrale con alcuni rametti di mirto piegati e legatelo con lo spago da cucina per mantenerlo in forma. Distribuite uno strato di sale spesso un dito sul fondo di una pirofila insieme a qualche fogliolina di mirto, mettetevi sopra il pollo e circondatelo con le patate lavate bene e asciugate.

2 Montate l'albume a neve in una ciotola, mescolatelo con il resto del sale e aggiungete le foglie del mirto rimasto. Distribuite il mix sul pollo e le patate, coprendoli interamente, e cuocete in forno a 180° per un'ora.

3 Togliete la pirofila dal forno e lasciate riposare la preparazione per 10 minuti. Rompete la crosta di sale e staccatela. Ripulite il pollo dal sale in eccesso e servitelo insieme alle patate, accompagnando tutto con burro crudo e pepe a parte.

Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

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