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Questi semplici involtini scelgono due ingredienti tipici delle Feste: i datteri, che non mancano mai sull’alzata della frutta secca, e la melagrana che con i suoi lucidi chicchi regala colore e freschezza.
La ricetta base per gli involtini di carne è molto semplice: le fettine sottili, con il loro cuore di farcia, si arrotolano, si fermano con stecchini o spago e si cuociono in padella, in un bel sughetto. Le varianti sono infinite e si possono preparare con manzo, vitello, maiale, pollo o tacchino, come in questa ricetta, insieme ai ripieni e ai condimenti più svariati. Provateli di lonza con acciughe e funghi secchi, oppure di fesa con zucchine, fagiolini e fettine di limone.
1 Tritate la cipolla e il sedano e soffriggeteli con un filo d'olio e un pizzico di sale; unite i datteri tritati grossolanamente e fateli insaporire qualche istante.
2 Battete le fette di tacchino tra due fogli di carta da forno, quindi salatele, pepatele e distributevi il composto di datteri: arrotolatele e fermatele con uno stecchino.
3 
Spremete metà dei chicchi di melagrana con uno spremiuva o un passaverdura, per ricavare il succo. Rosolate gli involtini in una padella con un filo d'olio e gli scalogni a spicchi; bagnate con il succo dei chicchi di melagrana, coprite e fate cuocere per circa 15 minuti. Completate con i chicchi rimasti, interi, e pepate a piacere.
Ricetta di Livia Sala
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.