1) Insaporisci la carne. Lava le foglie di 1 ciuffo di prezzemolo e tritale fine insieme agli spicchi d'aglio sbucciati. Cospargi il fondo di una capiente terrina con il trito, aggiungi il peperoncino sbriciolato, adagiaci i fusi di pollo e girali più volte in modo che rimangano ben coperti dagli aromi e si insaporiscano.
2) Prepara la marinatura. Metti lo yogurt in una ciotola e unisci 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e una spruzzata di salsa tabasco; versa la marinata ottenuta sui fusi di pollo, coprili con pellicola e lasciali marinare al fresco per almeno 3 ore.
3) Cuoci il pollo. Togli i fusi dalla marinata sgocciolandoli il più possibile dallo yogurt e mettili in una capace casseruola senza condimento. Rosolali girandoli da tutte le parti, salali e bagnali con il brodo bollente; copri il recipiente e cuoci a fuoco medio per 30 minuti. Durante la cottura, bagna i fusi di tanto in tanto con qualche cucchiaio di marinata e girali 2-3 volte.
4) Completa e servi. Pulisci i peperoni eliminando semi e filamenti, tagliali a bastoncini e rosolali in una padella antiaderente con un filo di olio evo. Quando saranno morbidi, uniscili al pollo, regola di sale, insaporisci con una macinata di pepe e lascia sul fuoco ancora per 8-10 minuti. Trasferisci i fusi di pollo ai peperoni su un piatto da portata caldo, irrorali con il fondo di cottura e servi immediatamente.