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Faraona farcita alle mele e mostarda

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Il volatile intero, farcito con tenero vitello e ciliegine di mostarda e bardato con fettine di pancetta, è cotto al forno con vino bianco. Perfetto per la tavola delle feste

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Ingredienti

Le carni della faraona sono piuttosto magre e quindi c'è il rischio che risultino molto asciutta (come può succedere per pollo, gallina e tacchino). Per ammorbidirla c'è un metodo semplicissimo: bardarla con un salume grasso. Eviterà l'evaporazione degli umori e, sciogliendosi adagio adagio, manterrà la polpa morbida.

Come bardare la faraona

Ricoprite il petto con fettine di lardo o di pancetta. Legate la faraona con 2 giri incrociati di spago da cucina in modo da fermare ali e bardatura. Legate tra loro le cosce terminando con un nodo. Qui come cuocere la faraona.

Le varianti alla faraona farcita con mele

Le alternative per cucinare questo volatile tipico delle Feste sono diverse: provate la faraona ripiena con risotto e salsiccia, le clementine con faraona, melagrana e noci, e la faraona al cartoccio con le verdure.

Come preparare la faraona farcita alle mele

faraona farcita alle mele Sale&Pepe

Mescolate le mele renette a dadini con 4 fette di pancarré ammorbidite nel vino bianco e strizzate, il fegatino della faraona tritato, le ciliegine di mostarda a pezzetti, la polpa di vitello tritata, sale e pepe.

faraona farcita alle mele Sale&Pepe ricetta

Farcite la faraona, avvolgetela in fettine di pancetta, legatela bene, mettetela in una teglia unta di olio, condite anche la superficie con un filo di olio e infornate a 200°; appena la pancetta è rosolata bagnate con vino bianco, abbassate la temperatura a 180° e cuocete per circa 1 ora. Servite con mele al forno.

Ricetta di Livia Sala, foto di Maurizio Lodi

Livia Sala
Livia Sala

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

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