1) Mettete in una grande ciotola lo zucchero, il ketchup, l'aceto, la senape, la paprika, il peperoncino, 4-5 cucchiai di olio e la cipolla spellata e tritata. Sciogliete 1 cucchiaino di amido di mais con 1/2 dl di acqua fredda, aggiungetelo nella ciotola e mescolate.
2) Afferrate 1 coscia di pollo per volta con una mano, mentre con l'altra, aiutandovi con un telo o un foglio di carta da cucina, sollevate la pelle e tritatela con decisione, fino a toglierla completamente. Praticate dei tagli longitudinali sulle cosce e mettetele nella ciotola con la salsa preparata. Mescolate e fate insaporire per almeno 1 ora.
3) Trasferite pollo e salsa in una pirofila, coprite e cuocete in forno a 180° per circa 45 minuti. Scoprite, regolate di sale e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Servite le cosce in salsa piccante, a piacere, con patatine fritte o con purè di patate.