VOTA
Le carni bianche del coniglio, sono tenere, delicate e facilmente digeribili. Potete acquistare in coniglio intero, tagliato a pezzi oppure scegliedo solo alcuni tagli come le cosce o la sella. La carne magra potrebbe seccarsi facilmente, bagnatela spesso durante la cottura o cuocetela coperta con alluminio in forno o con coperchio in padella in modo che all'interno si formi l'umidità sufficiente a tenerla morbida.
Tra le preparazioni veraci il coniglio in porchetta con crema di cipollotti, il coniglio in agrodolce, la sella di coniglio con salsa alle nocciole e il rotolo di coniglio farcito.
1 Condite i pezzi di coniglio con sale, pepe e olio e massaggiateli per 1 minuto. Scottate gli scalogni in acqua bollente salata per 3-4 minuti, scolateli, lasciateli intiepidire e sbucciateli. Scottate le patate in acqua bollente salata per 5 minuti, scolatele, lasciatele intiepidire e tagliate le più grosse a metà.
2 Stendete le fette di pancetta sul fondo di una teglia, copritele con qualche cimetta di rosmarino, aggiungete il coniglio e poi altre cimette di rosmarino. Infornate a 200° per 30 minuti.
3 Eliminate il rosmarino superiore, prelevate il coniglio e la pancetta. Mettete di nuovo il coniglio nella teglia, coprite con le patate e gli scalogni e aggiungete di nuovo la pancetta: proseguite la cottura per 30 minuti.
novembre 2024
ricetta di ricette di Claudia Compagni, foto di Laura Spinelli
Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.
Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.