1) Taglia l'anatra in pezzi regolari e marinali per 1/2 ora con il gin, il vino, le bacche di ginepro pestate,qualche ciuffetto di timo e l'aglio.
2) Pela i topinambur, lessali, frullali e incorporavi le uova, la robiola, il parmigiano, un pizzico di sale, pepe e noce moscata.
3) Versa il composto in 4 anelli (circa 10 cm) imburrati, sistemati su una placca foderata con carta da forno, e cuoci a 170° per 20-25 minuti. Sforna e tieni in caldo i tortini.
4) Taglia le foglie di verza a pezzetti, spennellali con pochissimo olio, cospargili con un pizzico di sale e pepe e cuocili per 5-6 minuti nel forno ventilato, a 200°, finchè saranno dorati e croccanti.
5) Sgocciola la carne dalla marinata e rosolala in una casseruola con pochissimo olio.
6) Cuoci per 7-8 minuti, rigirando e bagnando con poca marinata. Unisci al fondo di cottura 1/2 cucchiaino da caffè di amido di mais, sciolto in 1 cucchiaio di acqua fredda, e mescola per far addensare un po' il sughetto.
7) Servi l'anatra con i tortini di topinambur tiepidi e le chips di verza.