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Tajine di anatra allo zafferano con i fichi

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

La carne tenera, saporita e dal colore intenso incontra le patate e la frutta secca. Cucinata con zafferano e miele acquista un bel colore dorato

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Ingredienti

La carne d'anatra è pregiata, da colore piuttosto scuro e dal gusto deciso. Cucinata intera offre preparazioni scenografiche, ma si può acquistare anche tagliata in parti, come petto e coscia.

Le alternative alla tajine di anatra allo zafferano con i fichi

Tra i secondi piatti d'autunno, l'anatra con le verze, i petti d'anatra con salsa Cumberland e i petti d'anatra glassati al Barolo. Questa carne saporita è perfetta anche per i primi piatti,. dal risotto con petto d'anatra, melagrana e porto, le pappardelle sull'anatra e le tagliatelle con ragù d'anatra al marsala.

Come cucinare la tajine di anatra allo zafferano con i fichi

Rosolate l'anatra in una casseruola dal fondo spesso, senza aggiungere grassi, fino a doratura; salate e pepate. Unite gli scalogni sbucciati e i fichi secchi (entrambi interi), spolverizzate con lo zenzero e aggiungete la stecca di cannella. Bagnate con 2 mestoli di acqua calda in cui avrete sciolto lo zafferano e proseguite la cottura coperto, a fuoco dolce, per 1 ora.

Sbucciate le patate, unitele nella casseruola mescolandole con il fondo di cottura, aggiungete il miele a filo e cuocete coperto per altri 30 minuti. Se vi piace, potete accompagnare con riso Basmati lessato.

novembre 2024
ricetta di Alessandra Avallone, foto di Francesca Moscheni

Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

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