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La carne d'anatra è pregiata, da colore piuttosto scuro e dal gusto deciso. Cucinata intera offre preparazioni scenografiche, ma si può acquistare anche tagliata in parti, come petto e coscia.
Tra i secondi piatti d'autunno, l'anatra con le verze, i petti d'anatra con salsa Cumberland e i petti d'anatra glassati al Barolo. Questa carne saporita è perfetta anche per i primi piatti,. dal risotto con petto d'anatra, melagrana e porto, le pappardelle sull'anatra e le tagliatelle con ragù d'anatra al marsala.
1 
Rosolate l'anatra in una casseruola dal fondo spesso, senza aggiungere grassi, fino a doratura; salate e pepate. Unite gli scalogni sbucciati e i fichi secchi (entrambi interi), spolverizzate con lo zenzero e aggiungete la stecca di cannella. Bagnate con 2 mestoli di acqua calda in cui avrete sciolto lo zafferano e proseguite la cottura coperto, a fuoco dolce, per 1 ora.
2 
Sbucciate le patate, unitele nella casseruola mescolandole con il fondo di cottura, aggiungete il miele a filo e cuocete coperto per altri 30 minuti. Se vi piace, potete accompagnare con riso Basmati lessato.
novembre 2024
ricetta di Alessandra Avallone, foto di Francesca Moscheni
Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG
Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG