1) Inizia la preparazione della crescia all’antica con uova sode e insalata lavorando 300 gr di farina con il lievito, sciolto precedentemente nel latte tiepido e lasciando riposare l’impasto, coperto con un canovaccio, per circa un’ora.
2) Incorpora all’impasto, il resto della farina rimasta e un uovo; quindi, impasta per bene e unisci un altro uovo, il pecorino, il sale e il pepe.
3) Fai lievitare l’impasto in un luogo tiepido per circa due ore, fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume.
4) Dopo, stendi l’impasto, con un mattarello, fino a formare una sfoglia sottile e spalmala con lo strutto a temperatura ambiente.
5) Piega la sfoglia in 4 parti e stendila nuovamente; quindi, ripeti l’operazione per altre 2 volte e mettila in frigorifero per circa mezz’ora.
6) Lavora la sfoglia per altre due volte, per creare una crescia morbida.
1) Disponi la sfoglia su una teglia oliata e cuocila in forno caldo a 170° per 35 minuti, fino a quando la crescia sarà dorata.
2) Falla raffreddare e ultima la ricetta della crescia con una farcitura di uova sode, insalata e finocchiona.