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Uova rifatte alla maniera di Monteaperti

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Una ricetta toscana con prosciutto crudo, pane sciocco e cipollotti spadellati nel burro

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Ingredienti

Un piatto accattivante, che nasce dagli ingredienti poveri della cucina di campagna: qualche fetta di pane, uova sbattute e dadini di prosciutto, qui riproposti nella variante senese.

Anche monoporzione
Se vi piace, potete preparare questo piatto in dosi individuali, suddividendo gli ingredienti in 4 tegamini (i cipollotti vanno comunque appassiti in padella): in questo caso è più pratica la cottura in forno.

Mettete 4 uova in una casseruola, copritele con acqua fredda e cuocetele per 7 minuti dal momento dell'ebollizione. Intanto, sbattete le uova rimanenti con il prosciutto a dadini, il prezzemolo, sale e pepe. Ammorbidite le fette di pane spennellandole con un po' di latte, salatele e pepatele.

Pulite e affettate i cipollotti, rosolateli in una larga padella con il burro e poi bagnateli con 2 cucchiai di latte. Aggiungete il pane e lasciate asciugare il latte per qualche istante.

Versate sul pane il composto di uova sbattute, quindi distribuite sulle fette le uova sode tagliate a metà. Lasciate rapprendere e servite con pecorino fresco.

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