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Le acciughe sott'olio si ricavano dalla lavorazione del prodotto fresco pescato. I piccoli pesci, privati della testa e delle interiora e sciacquati vengono prima lasciati sotto sale, poi sciacquati, ben asciugati e messi in vaso con olio di oliva o extravergine, aggiungendo a piacere, aglio, erbe aromatiche e peperoncino.
Le più pregiate
Sono quelle pescate nel Mar Cantabrico e messe sott'olio: si distinguono per il colore brillante e uniforme e la consistenza ricca e carnosa. Sono perfette mangiate anche solo con il pane.
1 Fate rassodare le uova in un pentolino con acqua fredda 8 minuti dal bollore. Fatele raffreddare, sgusciatele sotto un filo d'acqua corrente, tamponatele, dividetele a metà nel senso della lunghezza ed estraete delicatamente i tuorli.
2 Frullateli il tonno scolato e un filo d'olio, mescolatelo con la patata spezzettata con una forchetta. Farcite le mezze uova sode con la mousse preparata, insaporitele e decoratele con filetti d'acciuga, capperini e un pizzico di erbe aromatiche.