Seguici su Facebook Seguici su Instagram

“Pesce” fritto

Una piccola opera d'arte creata con le uova per offrire ai bambini un secondo vegetariano colorato e gustoso

Condividi
VOTA

Ingredienti

La nostra ricetta è preparata con uova di gallina, ma potete creare piatti colorati a fantasia anche con le uova di quaglia, di anatra e perfino di struzzo. Scegliete sempre uova freschissime, possibilmente acquistate con la data di scadenza riportata sulla confezione.

La prova freschezza
Riempite una grossa ciotola d'acqua e immergetevi le uova: se rimangono sul fondo sono fresche, se vengono a galla è meglio buttarle.

Lavate i fagiolini, spuntateli e lessateli in acqua bollente salata per una decina di minuti. Scolateli e tagliateli a pezzetti.
Sgusciate le uova intere separando gli albumi dai tuorli e mettendo questi ultimi ciascuno in una tazzina. Riunite tutti gli albumi in una ciotola e mescolateli.

Versate 1/4 degli albumi in un padellino antiaderente con un filo d'olio: dopo qualche istante versate anche 1 tuorlo, salate e cuocete per 3-4 minuti a fuoco medio. Fate scivolare la preparazione in un piatto e tenetela nel forno scaldato a 50° e poi spento mentre cuocete le altre uova.

Decorate con il ketchup, disegnando una lisca e l'occhio del "pesce", poi disponete i fagiolini sotto al pesce per formare un tappeto di finte alghe.

Abbina il tuo piatto a