1) Per realizzare la ricetta delle omelette con patate e speck innanzitutto lava e sbuccia una grossa patata, lavala ancora, riducila a dadini minuti e saltali in una padella antiaderente con un filo d'olio caldo, l'aglio e il rosmarino, per 10-15 minuti o finché saranno dorati. Toglili dal fuoco, sala e pepa.
2) Taglia la crescenza a pezzetti e rosola le fette di speck in una padella antiaderente, senza condimento, finché sono croccanti. Togli dal fuoco.
3) Sbatti 2 uova in una ciotola con sale en pepe, versale in una padella antiaderente appena unta d'olio e cuoci finché l'omelette inizia a rapprendersi ai bordi; disponi su una metà un quarto delle patate e un quarto della crescenza, completa con 2 fette di speck, piega l'omelette a mezzaluna e trasferiscila su un piatto riscaldato.
4) Prepara allo stesso modo le altre 3 omelette, ungendo ogni volta la padella con l'olio. Servi le omelette con patate e speck con un contorno di insalatine di stagione.