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Aria di primavera anche in campagna, dove vive Amanda Deni che ha preparato per noi questo ricche e gustose crespelle, farcite di verdure novelle e morbida crema alla ricotta, profumata con menta e limone. Per un risultato ancora più strabiliante, vi raccontiamo come preparare la pastella, come cuocere le crepes e come pulire gli asparagi. Un piatto che onora la tavola all'aperto, un pranzo in famiglia o un brunch informale.
Coloratissime le crespelle al grano saraceno con ricotta, barbabietola, timo, pepe e noci pecan, sfiziose anche per un aperitivo le crespelle fritte con acciughe e caciocavallo, insolite e creative a fagotto con carciofi, mostarda e gamberi al rum.
1 Sbattete 5 uova piccole, con la frusta, continuando a mescolare, aggiungete 4 cucchiai di farina e incorporate 300 ml di latte. Coprite con pellicola e lasciate risposare in frigo per mezz’ora.
2 Ungete un padellino di circa 20 cm di diametro, scaldatelo e versate la pastella sino a coprire la superficie. Cuocete per circa 2 minuti, girate la crepella e proseguite la cottura per altri 2 minuti.
3 Preparate la besciamella: in una casseruola sciogliere 30 g di burro, aggiungere 30 g di farina e 300 ml di latte mescolando. Profumate in ultimo con la noce moscata grattugiata e isalate.
4 Lavate, pulite e lessate 500 g di asparagi (5/7 minuti in pentola a pressione), passateli sotto l’acqua fredda corrente, scolateli e passateli con il passaverdure oppure frullateli.
5 Sminuzzate le foglie di menta, grattugiate la scorza del limone, aggiungete la ricotta e la crema di asparagi, aggiustate di sale.
6 Spalmate un po' di crema sulla metà di una crespella, ripiegatela su se stessa e piegate nuovamente a metà, a portafoglio. Disponete le crespelle su una teglia, copritele di besciamella, decoratele ogni crespella con 2 punte di asparagi, irrorate con olio extravergine di oliva e cospargete con un po' di parmigiano. Decorate con qualche fogliolina di menta sulla superficie, infornate a 180° per 15 minuti; servite.
Aprile 2025
Ricetta, foto e video di Amanda Deni
Amanda Deni, ostetrica di formazione, gestisce una famiglia, due cani, 15 galline e mille altri impegni cui si aggiunge la passione per i mercatini delle pulci dove scova tesori dimenticati che riporta in vita con eleganza. Restauro, magia del riuso e autoproduzione sono i dictat di Amanda che esprime con creatività nelle ricette, nell’orto e nel giardino. Un’impronta di slow living, che ispira a vivere in modo consapevole, sostenibile e creativo è il leitmotiv del suo blog Rossotibet.com. La trovate anche su Ig e Fb. Scoprite qui tutte le sue ricette.
Amanda Deni, ostetrica di formazione, gestisce una famiglia, due cani, 15 galline e mille altri impegni cui si aggiunge la passione per i mercatini delle pulci dove scova tesori dimenticati che riporta in vita con eleganza. Restauro, magia del riuso e autoproduzione sono i dictat di Amanda che esprime con creatività nelle ricette, nell’orto e nel giardino. Un’impronta di slow living, che ispira a vivere in modo consapevole, sostenibile e creativo è il leitmotiv del suo blog Rossotibet.com. La trovate anche su Ig e Fb. Scoprite qui tutte le sue ricette.