1) Fodera una teglia di 20 cm per 25, con un foglio di carta da forno. Sbatti leggermente le uova con un pizzico di sale e una macinata di pepe, versale nella teglia e cuoci in forno caldo a 170° per 15 minuti.
2) Nel frattempo lava gli asparagi, puliscili eliminando la parte più bianca e legnosa del gambo e cuocili al vapore per 5 minuti.
3) Sfornate la frittata e coprila con la bresaola, il brie a fettine, metà del parmigiano e gli asparagi a tocchetti (tranne 2 o 3 per la guarnizione finale). Cospargi con un po' di timo e maggiorana e arrotola la frittata piuttosto stretta.
4) Spolverizza con il parmigiano restante e inforna per altri 15 minuti. Guarnisci il rotolo con gli asparagi tenuti da parte e qualche fogliolina di maggiorana e servi tipiedo.
Il vino giusto Il Valtellina è in grande accordo con la bresaola e, nelle versioni leggere, sa rispettare gli asparagi e il brie.