1) Comincia a preparare la frittata con salsiccia piccante e scamorza lavando, sbucciando e tagliando la patata a cubetti; poi lava i peperoni, puliscili e riducili a listarelle; sbuccia anche i cipollotti e affettali. Infine trita la salsiccia con un coltello e spezzetta il formaggio.
2) Scalda un dl di olio in una padella antiaderente, fai rosolare i cubetti di patata per 10 minuti mescolando spesso e poi sgocciolali su carta da cucina. Pulisci la padella, versa 3 cucchiai di olio e cuoci i peperoni a fuoco vivo per circa 10 minuti. Quindi aggiungete la salsiccia e i cipollotti e prosegui con la cottura per circa 5 minuti, sempre mescolando.
3) A questo punto batti le uova in una ciotola capiente con 2 pizzichi di sale e un'abbondante macinata di pepe. Aggiungi le patate, il sugo di peperoni, la scamorza e un po' di erbe tritate e mescolate bene.
4) Cuoci il composto in padella con un filo d'olio a fuoco vivace per un minuto, poi abbassa la fiamma, copri e prosegui la cottura a fuoco dolce per circa 4 minuti. Allo stesso modo cuoci la frittata sull'altro lato, dopo averla girata con l'aiuto di un coperchio. Falla scivolare su un piatto e servi la frittata con salsiccia piccante e scamorza quando è ancora ben calda o tiepida.