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Frittata di pasta saporita, con capperi, olive e acciughe

Un secondo veloce e gustoso preparato con uova e ingredienti dal sapore deciso, capperi, olive, acciughe e Parmigiano. Ottima anche per un pic nic

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La frittata di pasta è un'idea green per riciclare gli avanzi di pasta in modo furbo ed economico. Perfetta con qualunque formato di pasta, si prepara anche con riso e cereali, diventando facilmente una ricetta vuota frigo e antispreco. Buona appena fatta, acquista sapore nelle ore successive, diventando un'ottima proposta anche per la pausa pranzo o per un pic nic.

La cottura della frittata

Nella nostra ricetta la frittata è cotta in padella, meglio se in materiale antiaderente e leggermente unta di olio o burro, ma se preferite potete anche foderare la padella con carta forno per non aggiungere altri condimenti. In alternativa, la frittata si cuoce in forno, come vi raccontiamo qui.

Ingredienti

Come preparare la frittata di pasta saporita

1 Pulite e diliscate le acciughe; sciacquate i capperi e metteteli in acqua fredda per 10 minuti, sgocciolateli e strizzateli; tritate l'aglio. Scaldate 2 cucchiai d'olio in una casseruola e fate soffriggere acciughe, capperi e aglio. Unite il pomodoro, il peperoncino tritato e le olive. Regolate di sale e continuate a cuocere per 30 minuti.

2 Lessate i bucatini al dente in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il sugo di pomodori, pepe e 2 cucchiai di parmigiano reggiano. Lasciate intiepidire.

3 Sbattete le uova con il parmigiano reggiano rimasto e unitevi la pasta condita. Mescolate bene. Scaldate una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio, versatevi il composto di uova e pasta, coprite con un coperchio e fate formare una crosticina sulla parte sottostante. Girate la frittata e cuocetela dall'altro lato. Fatela scivolare in un piatto, tagliatela a spicchi e servite.

Maggio 2025

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