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Si chiamano friarelli nell'Italia centro-meridionale, e soprattutto in Campania, i peperoncini verdi dolci, detti anche friggitelli. Sono lunghi circa 6-8 cm ed è questa la loro stagione.
La ricetta classica
Sono semplicemente fritti in padella: per 4 persone servono circa 600-700 g di peperoncini da friggere interi in una padella antiaderente a bordi alti, con olio extravergine di oliva e sale. Si servono come contorno.
1 Sgusciate le uova e sbattetele con il pecorino grattugiato, la mozzarella ben sgocciolata tagliata a dadini, sale, pepe e le foglie di basilico spezzettate.
2 Scaldate poco olio in una padella antiaderente versate il composto di uova e cuocete per 3-4 minuti. Fate scivolare la frittata su un coperchio rovesciato. Capovolgete la padella sulla frittata, girate e cuocete per 3-4 minuti.
3 Rosolate l'aglio tritato con il peperoncino privato dei semi in poco olio. Aggiungete i friarelli, cuocete per 5 minuti e salate. Servite la frittata a spicchi con i friarelli.