1) Iniziate a preprare la frittata a forno con verdure e formaggio di capra. Lavate e mondate i fagiolini, scottateli per 5 minuti in acqua bollente, scolateli, raffreddateli sotto l'acqua corrente, poi riduceteli a tocchetti di 3 cm circa. Pulite i cipollotti ed eliminate le radici, tagliate a fettine oblique un po’ della parte verde e fate a spicchi non troppo sottili la parte bianca.
2) Soffriggete gli spicchi dei cipollotti per 4 minuti in una padella con 3 cucchiai d'olio di oliva extravergine; unite i pomodori, privati dei semi e tagliati a filetti, mescolate e proseguite la cottura a fuoco vivace per 3 minuti; irrorate con il vino bianco e fate evaporare completamente; aggiungete il sale e togli dal fuoco. Unite infine i fagiolini e lascia intiepidire.
3) Mettete le uova in una terrina con una presa di sale, la paprica, un quarto di cucchiaino di peperoncino in polvere e il latte; mescolate il composto con una forchetta senza sbatterlo troppo e aggiungete il prezzemolo, le foglie di origano tritate e le verdure preparate.
4) Ungete con il burro una pirofila e versate all’interno il composto di uova e verdure; disponete sulla superficie il formaggio di capra tagliato a fette, coprite con un foglio di carta da forno e fate cuocere in forno riscaldato a 190° per 35 minuti; eliminate la carta da forno e continuate la cottura ancora per 10 minuti per dorare la superficie. Servite la frittata al forno con verdure e formaggio di capra calda o a temperatura ambiente tagliata a quadrotti.