1) La ricetta dei cannoli di frittata all’asiago inizia con la pulizia del cardo. Prendi il cardo, elimina i filamenti e taglialo a piccole striscioline. Lessale in acqua salata già bollente e contenente il succo di mezzo limone. Scolale quando sono cotte ma sempre tenere. Prendi una padella e sciogli 20 g di burro. Rosola 20 g di funghi secchi, strizzati e già tritati nel mixer.
2) Unisci i cardi, aggiungi sale e pepe, un po’ di acqua di cottura e lascia cuocere per 5 minuti. Sbatti 4 uova con delle erbe aromatiche tritate e il sale. In una padella per crepes fai 8 frittatine utilizzando un mestolino di composto di uova per frittata.
3) Prendi la frittatina, farciscila con cardi e funghi, un po’ di asiago e rigirala su se stessa. Dopo averle preparate tutte, prendi una teglia da forno, imburrala e poni le frittatine per cuocerle a 180° per 10 minuti.