1) La ricetta dei cannelloni con farcia di spinaci, noci e speck inizia con la preparazione degli aromi. Trita finemente scalogno e gli aromi fino a creare un composto. Prendi una padella con olio bollente, aggiungi il trito di aromi e lo speck tagliato a listarelle. Sfuma con un po’ di cognac e lascia insaporire mescolando per 2 minuti.
2) Aggiungi gli spinaci già lavati assieme ad un pizzico di sale che permette all’acqua degli spinaci di evaporare e lascia cuocere per 10 minuti. Unisci la ricotta, 2 cucchiai di parmigiano, 1 uovo, il sale e il pepe.
3) Prendi una ciotola e sbatti le altre uova con 2 cucchiaini di parmigiano, sale e pepe. Prendi una padella da crepes e versa un mestolo del composto. Cuoci e ripeti l’operazione fino a quando non finiscono le uova. Farcisci con gli spinaci e arrotola ogni frittatina su se stessa.
4) Prendi una pirofila, bagnala con la panna e poni le frittatine arrotolate. Aggiungi altra panna, 4 cucchiai di parmigiano, sale e pepe. Lascia cuocere in forno per 10 minuti a 200°.