Un modo diverso per cucinare le uova in camicia, in questa ricetta accompagnate da un letto di spinaci ed una deliziosa salsa Soubise. Un secondo piatto semplice e veloce da realizzare.
Le uova in camicia
L'uovo in camicia perfetto è un puro piacere culinario – un tuorlo caldo e cremoso circondato da un abbraccio bianco, tenace e soffice come il burro. Se preparate più di un uovo, man mano che sono cotti trasferiteli in una ciotola di acqua ghiacciata per raffreddarli, o i rossi continueranno a cuocere. Per riscaldarli, prima di servirli immergeteli in acqua bollente per un paio di minuti.
Per la salsa Soubise
1) Tritate 300 g di cipolle e scottatele per 5 minuti in acqua bollente salata. Sgocciolatele e stufatele in un pentolino con poco burro, qualche cucchiaio di acqua calda e un pizzico di sale per almeno 30 minuti a fuoco basso.
2) Mescolate le cipolle a 500 ml di besciamella con 3-4 cucchiai di panna fresca. Adatta per accompagnare carni rosse e bolliti.
Scaldate una noce di burro e un filo d'olio con 1 spicchio d'aglio in una padella antiaderente, unite 800 g di spinaci puliti e tagliateli a pezzettini e cuocete per 5-6 minuti a fiamma media; salate, pepate ed eliminate l'aglio. Fate sgocciolare gli spinaci in un colino e teneteli in caldo.
Portate a ebollizione 2 litri di acqua con poco aceto e sale. Sgusciate 1 uovo in una ciotolina, girate l'acqua con un cucchiaio per creare un mulinello, lasciate scivolare al centro l'uovo, cuocete per 3 minuti, sgocciolatelo e trasferitelo su carta da forno. Cuocete altre 3 uova con lo stesso metodo. Distribuite gli spinaci a nido nei piatti e ponete al centro le uova. Coprite le uova con 250 ml di salsa Soubise e servite subito.