1) La ricetta della camicia con verdure croccanti inizia con la pulizia delle carote mediante un raschietto. Prendi le carote pulite e tagliale a filetti. Metti da parte e passa alla pulizia dei cipollotti, eliminando gran parte della zona verde. Prendi le verdure e aggiungile in una padella assieme al timo, all’alloro e a 4 cucchiai di olio. Lascia cuocere per 5 minuti a fiamma alta, aggiungi del sale, del pepe e poi bagna con brodo e vino. Con fuoco lento, poi, lascia che gli ingredienti si amalgamino tra loro e fai cuocere per altri 10 minuti.
2) Prendi una pentola e porta ad ebollizione acqua ed aceto. Abbassa la fiamma e inserisci, una alla volta, le uova nella pentola, dopo aver tolto il guscio. Lascia cuocere per 3 minuti e, non appena l’albume si rapprende, con un mestolo forato sgocciola l’uovo e ponilo in un piatto. Impiatta ogni uovo con le verdure, aggiungi sale e pepe e servi caldo.
L’uovo in camicia è un piatto leggero ma completo da gustare sia a pranzo che a cena. Oltre alle verdure, gli abbinamenti perfetti sono i crostini con pomodoro e i formaggi.