1) Per prima cosa, per preparare le Eggs Benedict con le punte di asparagi dividi a metà due panini al latte ovali. Lessa in acqua bollente salata 8 punte di asparagi, scolale e tagliale a metà.
2) Porta a ebollizione in una casseruola tanta acqua con 2 cucchiai di aceto; sposta la casseruola sull'angolo del fornello, sguscia un uovo e fallo scivolare nell'acqua nel punto che mantiene l'ebollizione.
3) Appena l'albume si rapprende intorno al tuorlo, scola l'uovo; ripeti l'operazione con altre 3 uova e tienile in caldo.
4) Adesso prepara la salsa per le Eggs Benedict con le punte di asparagi. Metti in una casseruola 4 tuorli, il succo di un limone, qualche goccia di tabasco, sale e pepe. Mescola con la frusta, aggiungi 80 g di burro a dadini e trasferisci la casseruola su fuoco medio.
5) Continua a mescolare la salsa mentre il burro si scioglie fino a ottenere una consistenza omogenea, regola di sale e tieni in caldo a bagnomaria. Imburra il pane, passalo sotto il grill, guarniscilo con gli asparagi, le uova, nappa di salsa e servine altra a parte.