1) Inizia la realizzazione della ricetta delle brioche salate versando la farina, a fontana, in una ciotola e unendo al centro i tuorli, lo zucchero e il burro a fiocchetti e molto morbido.
2) Intiepidisci il latte sul fuoco e scioglici il lievito; poi, versa il composto sugli altri ingredienti e inizia ad impastare.
3) Dopo qualche minuto, aggiungi 2,5 gr di sale e continua a lavorare l’impasto con le mani, per altri 8 minuti.
4) Trasferisci l’impasto delle brioche salate con mozzarella e crudo in una ciotola, coprilo con un foglio di pellicola e lascialo lievitare, per circa un’ora, in un luogo tiepido.
5) Sgonfia leggermente l’impasto, dividilo in panetti da 30 gr l’uno e modellali a piacere.
6) Trasferisci le brioche su una teglia rivestita con carta forno, coprile con un foglio di alluminio, modellato a campana, e lasciale lievitare nuovamente per altri 40 minuti.
1) Spennella le brioche salate con l’uovo sbattuto e cuocile in forno caldo a 200° per 15 minuti.
2) Servi le brioche salate tiepide, tagliale a metà e farciscile con la mozzarella e il prosciutto crudo.