Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Sardine alla paprika affumicata con pomodori arrosto e cannellini

RicetteSardine alla paprika affumicata con pomodori arrosto e cannellini
Se volete preparare una ricetta semplice ma saporita questa è ciò che fa per voi. Le sardine, eviscerate e pulite, vengono cosparse di paprika, accompagnate dai fagioli cannellini e adagiate su un letto di pomodori al forno. Semplice, gustosa e originale.
Condividi

Ingredienti

1) Foderate una teglia con carta da forno. Lavate delicatamente i pomodori possibilmente senza staccarli dai loro rametti e appoggiateli sulla teglia. Spolverizzateli con lo zucchero di canna; conditeli con sale, pepe, un filo
d'olio extravergine d'oliva e poche gocce di aceto balsamico e cuocete in forno a 160° per 35 minuti circa, finché risulteranno arrostiti e leggermente caramellati.

2) Nel frattempo, eviscerate le sardine, lavatele, asciugatele bene e allineatele su una teglia foderata con carta da forno. Mescolate la paprika con 4 cucchiai d'olio e con questa miscela spennellate le sardine su entrambi i lati. Scolate e sciacquate i cannellini. Mondate e affettate i cipollotti; fateli appassire in padella con 4 cucchiai d'olio per 2 minuti; unite i cannellini, regolate di sale, pepate, lasciateli insaporire per circa 2 minuti e quindi toglieteli dal fuoco.

3) Togliete i pomodori dal forno, azionate il grill e, quando è caldo, fate arrostite le sardine per 2 minuti su ogni lato.Togliete il pesce dal forno e servitelo con i pomodori arrostiti e i cannellini. 

TAG: #fagioli cannellini#pomodori arrosto [1] - #pomodori pizzutelli [1] - #sardine#sardine alla paprika affumicata [1] -

Abbina il tuo piatto a